Правильное похудение

Картофельные биточки с луком и сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 0,5 стакана
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • сыр — 30 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

❂ Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.

❂ Сыр натереть на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарезать.

❂ В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы.

❂ Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр, хорошенько перемешать.

❂ Влажными руками сформировать небольшие биточки, по желанию обвалять в муке, или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, крышкой не накрывать.

❂ Подавать с разными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...