Картофельные биточки с луком и сыром
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- яйца — 2 шт.
- мука — 0,5 стакана
- зелёный лук — небольшой пучок
- сыр — 30 г
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
❂ Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.
❂ Сыр натереть на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарезать.
❂ В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы.
❂ Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр, хорошенько перемешать.
❂ Влажными руками сформировать небольшие биточки, по желанию обвалять в муке, или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, крышкой не накрывать.
❂ Подавать с разными соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...