
Картофельные биточки
Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Молотые сухари - 2 ст.л.
- Растительное масло - ½ стакана
- Сыр твердый - 100 г
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
❂ Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
❂ Сыр натереть на средней терке.
❂ Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
❂ Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...