Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Для теста:
- картофель — 400 г
- мука — 300-350 г
- манная крупа — 2 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- филе куриное — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- вода холодная — 30 мл
- сметана — для подачи
- жареный лук или сливочное масло — для подачи
Способ приготовления:
❂ Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
❂ Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
❂ В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
❂ Всыпать постепенно просеянную муку.
❂ Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
❂ Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
❂ Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
❂ Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
❂ В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
❂ Скатать руками (без особого нажима) колобки.
❂ Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
❂ Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...