
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 2 яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 300 г шампиньонов (или других грибов)
- 1 репчатая луковица
- 100 г сметаны
- 50 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
❂ Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять.
❂ Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
❂ Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон.
❂ Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
❂ Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.
❂ На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
❂ Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне.
❂ В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
❂ Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с грушами и орехами
Куриное филе запеченное с яблоками

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...