Картофельные ньокки
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.
Ингредиенты (на 3 средние порции):
- 0,5 кг запеченного в мундире картофеля
- 150 г муки
- 1 маленькое яйцо
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
❂ Протираем картофель через сито (терку).
❂ Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
❂ Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
❂ Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
❂ Делим тесто на 5 частей.
❂ Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
❂ Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
❂ Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
❂ Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
❂ При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...