Картофельные пирожки
Картофельные пирожки можно подавать и теплыми и холодными с любимыми соусами или сметаной. Отлично подойдут в качестве перекуса или полдника. Также без труда можно делать их с любой начинкой.
Ингредиенты:
- Картофель: 5-6 Штук
- Яйцо: 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта: 1 Стакан (3 ст.л. в картофель, остальное для панировки)
- Масло сливочное: 20 Грамм
- Соль: По вкусу
- Рафинированное масло: 50 Миллилитров (для жарки пирожков)
Способ приготовления:
❂ Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.
❂ Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.
❂ С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.
❂ В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.
❂ Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.
❂ Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.
❂ Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.
❂ Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...