Картофельные ракушки
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (одинаковой величины)
- 50 г сливочного масла
- 100 г тёртого сыра
- 1-2 помидора
- 70 г ветчины
- соль, перец
Способ приготовления:
❂ Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
❂ Ветчину нарезать небольшими кусочками.
❂ Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
❂ В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
❂ Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
❂ Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...