Картофельные зразы с капустой (постные)
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Панировочные сухари — на глаз
- Майонез постный — по вкусу
Для начинки:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Картофель вымыть, сварить в «мундире».
❂ Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.
❂ Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту нашинковать.
❂ Нарезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. л. растительного масла. Выложить овощи и обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.
❂ Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.
❂ Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. л. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.
❂ Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...