
Картошка с грибами в сливках
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Грибы — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — пучок
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Сливки жирные — 300 мл
Способ приготовления:
❂ Подготовьте ингредиенты.
❂ Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
❂ Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
❂ Тем временем нарежьте грибы.
❂ Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
❂ Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.
❂ Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
❂ Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
❂ Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
❂ Снимите с огня готовые грибы.
❂ Мелко нарежьте петрушку.
❂ Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
❂ Переместите всё вместе в форму для выпечки. Пеките в духовке 20–30 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оладьи на кефире со сметаной или медом
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Куриные ножки в соево-медовом соусе

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...