Картошка с курочкой
Ингредиенты:
- Куриные голени — 8 шт.
- Средний молодой картофель — 8–10 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для заправки:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — 1 большой пучок
- Уксус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
❂ Смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
❂ Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 минут, периодически переворачивая.
❂ Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.
❂ Добавьте картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.
❂ Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.
❂ Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5–7 минут. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 минут, затем подавайте. Совет: для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...