Картошка, запеченная в духовке
Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно. Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.
Ингредиенты:
- картофель
- растопленный куриный жир или подсолнечное масло
- мука
- соль
- смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)
Способ приготовления:
❂ Чистим картофель и режем его на части, не очень большие.
❂ Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.
❂ Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.
❂ Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...