Кавказский грибной суп
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 600 г свежих шампиньонов
- 2 горсти мелкой вермишели
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный сладкий перец
- 4 дольки чеснока
- зелень укропа, петрушки, кинзы
- 350 мл томатного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- душистый и черный перец горошком
- соль
Способ приготовления:
❂ В подсоленную кипящую воду (2,5 л) бросить нарезанный кубиками картофель.
❂ Мелко нарезать лук, грибы нарезать кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой.
❂ Сделать на растительном и сливочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца.
❂ Добавить в зажарку томатный сок, немного протушить. Для остроты можно добавить 1 ст. л. томатной пасты.
❂ Когда картофель будет готов, добавить зажарку, перец горошком.
❂ Через 5 минут добавить вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варить суп еще 5 минут, выключить, дать настояться.
Можно вместо томатного сока взять 70 г пасты, тогда воды для супа потребуется больше. В оригинальном рецепте в суп кладётся лапша (одновременно с картофелем), но я варю с тонкой вермишелью. Суп ОЧЕНЬ вкусный!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...