Казахские баурсаки
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки — ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 ст. л. сметаны
- 30 г сливочного масла
- 200 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 г дрожжей
- 1 кг муки
Способ приготовления:
❂ В стакан наливаем ⅓ воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
❂ Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
❂ Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
❂ Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
❂ Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...