Кефирные оладьи с яблоками
Ингредиенты:
- Кефир обезжиренный — 500 г
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — ½ стакана
- Соль — 1 щепотка
- Сода — ½ чайные ложки
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яблоки — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
❂ Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
❂ Яблоки порезать мелкими ломтиками.
❂ Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
❂ Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...