Кекс с вишней на сметане
Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте щепотку ванилина, а чтобы получилось воздушным, советую использовать домашний разрыхлитель теста и взбивать тесто миксером на высоких оборотах. Тогда результат непременно вас порадует!
Ингредиенты:
- Вишня: 100 Грамм
- Яйцо: 1 Штука
- Сметана: 100 Грамм
- Сливочное масло: 50 Грамм
- Мука: 1 Стакан
- Сахар: 0,5 Стакана
- Ванилин: 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста: 1 Чайная ложка
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все продукты для рецепта. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно было мягким. Вишни вымойте, удалите хвостики и косточки.
❂ В тару для взбивания сложите следующие ингредиенты: яйцо, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Миксером доведите смесь до однородного состояния.
❂ В процессе смешивания добавьте муку, разрыхлитель теста и ванилин. Тесто должно получится гладким, ароматным и без комочков, средней густоты.
❂ В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.
❂ В каждый кекс положите по три вишенки, чуть вдавите их. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте кексы в духовку.
❂ Выпекайте кексы с вишней до готовности, это может занять от 15 до 25 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...