
Кисель из вишен и абрикосов
Ингредиенты:
- Абрикос — 150 г
- Вишня — 150 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Вода — 1,2 л
Способ приготовления:
❂ Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.
❂ Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
❂ Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.
❂ Доведите фрукты до кипения и варите 15–20 минут на небольшом огне.
❂ Добавьте в кастрюлю сахар.
❂ Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
❂ Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2–3 минут.
❂ Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...