Китайские лепешки с мясом
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 г муки
Для начинки:
- 800 г мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
❂ Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
❂ Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
❂ Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
❂ Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
❂ Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв ¾ части лепешки.
❂ От края до центра сделайте надрез и накройте тестом ¼ часть начинки.
❂ Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
❂ Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится ¼ часть круга. Слепите края теста.
❂ Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
❂ Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...