Классическая творожная запеканка
Еще можно испечь творожную запеканку с сухарями. Для этого после смазывания формы сливочным маслом обсыпьте ее молотыми сухарями, перелейте творог и сверху притрусите снова сухариками. После выпечки положите сверху маленький кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
- Творог: 250 Грамм
- Сахар: 2 Ст. ложки
- Манная крупа: 2 Ст. ложки
- Яйцо: 1 Штука
- Ванильный сахар: 4 Грамма
- Сливочное масло: 15 Грамм
Способ приготовления:
❂ Приготовьте продукты для запеканки. Творог разомните вилочкой, чтобы не было очень крупных комков.
❂ Соедините творог с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и яйцом.
❂ Форму для выпечки смажьте любым кулинарным жиром: маргарин, масло сливочное или растительное рафинированное. Пересыпьте творожную массу в форму и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут, температура — 170-180 градусов.
❂ Творожная запеканка готова. Дайте ей хорошо остыть, а потом подавайте прямо в форме. Порция — на 1-2 человек.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...