
Классическая яблочная шарлотка
Ингредиенты на форму 20-23 см:
- 3 яйца (белки и желтки отдельно)
- 130 г сахара
- 115 г муки
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 3-4 кисло-сладких яблока
Способ приготовления:
❂ Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
❂ Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
❂ Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
❂ Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
❂ Выкладываем в форму ¾ теста, поверх него кладем яблоки.
❂ Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
❂ Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
❂ Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...