Классический печеночный паштет
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг
- лук-шалот — 3-4 шт.
- листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка
- коньяк — 3 ст. ложки
- сливочное масло — 150 г + 60 г + для жарки
- сливки для взбивания — 3 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- черный перец — ½ ч. ложки
- мускатный орех — ½ ч. ложки
Способ приготовления:
❂ Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится.
❂ Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком.
❂ Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло и продолжаем взбивание.
❂ Раскладываем паштет по формам, украшаем веточкой тимьяна, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...