Клубничный торт с заварным кремом
Ингредиенты:
- Яйцо (для теста) — 4 шт.
- Яйцо (для крема) — 1 шт.
- Сахар (для теста) — 140 г
- Сахар (для крема) — 150 г
- Мука — 140 г
- Масло растительное — 30 мл
- Вода — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Клубника — 600 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Сливки (для украшения) — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме. Добавляем 2 ст. л. кипятка и масло. Взбиваем еще несколько минут до однородности. Просеиваем муку, перемешиваем.
❂ Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке 30 минут, температура 180 °С.
❂ Готовый бисквит остужаем и режем на четыре поперечных ровных пласта. Клубнику промываем и удаляем хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в пюре.
❂ Готовим крем. Смешиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Добавляем клубничное пюре. Перемешиваем и увариваем смесь до загустения на медленном огне. Остужаем крем.
❂ Сметану взбиваем с 75 г сахара до устойчивых пиков. Соединяем сметанный крем с заварным клубничным.
❂ Промазываем каждый корж кремом и формируем торт. Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.
❂ Утром украшаем торт взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...