Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье.
Ингредиенты:
- 200 г размягчённого маргарина
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 280 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря
Посыпка:
- 50 г кокосовой стружки
Способ приготовления:
❂ Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
❂ Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
❂ Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
❂ Разогреть духовку до 175°C.
❂ Тесто разделить на 5 равных частей.
❂ Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
❂ В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
❂ Выпекать пока не зарумянится!
❂ В рецепте время было указано примерно 11 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...