Кокосовые тарталетки с шоколадом
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 1,5 стак.
- Шоколад (темный) — 230 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Сливки — 230 мл
- Белки — 2 шт.
- Сливки взбитые, ягоды, листья мяты — для украшения
Способ приготовления:
❂ Разогреваем духовку до 175 °С.
❂ В миску высыпаем кокосовую стружку, добавляем сахар и белки. Хорошо перемешиваем кокосовую массу, пока не станет плотной.
❂ Форму для мини-кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1 ст. л. подготовленной кокосовой смеси. Пальцами распределяем смесь по стенкам ячеек, делая углубления, и отправляем в духовку.
❂ Выпекаем кокосовые тарталетки 17-18 минут до золотисто-коричневого цвета по краям.
❂ Остужаем в форме 5 минут и аккуратно вынимаем с помощью ножа. Если вынуть тарталетки трудно, остужаем ещё несколько минут. Полностью не даем остыть, так как вынимать тарталетки будет сложно.
❂ Сливки нагреваем на медленном огне, пока по бокам не начнут появляться пузырики. Нагретые сливки выливаем в измельченный шоколад и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет гладкой. Смесь должна быть похожей на шоколадный пудинг.
❂ Остывшие кокосовые тарталетки заполняем подготовленной шоколадной смесью и охлаждаем 20 минут. Если шоколадная смесь остаётся, то её можно немного охладить и приготовить трюфели (сформировать шарики и обвалять в какао-порошке).
❂ Тарталетки с шоколадом украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листиками мяты и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...