Конвертики с яблоками из творожного теста
Для теста:
- Творог 150 г
- Сахар 75 г
- Яйцо 1 штука
- Соль щепотка
- Мука 250 г
- Ванилин 1 пакетик
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
- Яблоки 3 штуки
- Сахар 100 г
- Корица 1 ч. ложка
Для присыпки:
- Мак 1 ст. ложка
Способ приготовления:
❂ Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
❂ Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
❂ Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
❂ Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
❂ Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...