Корейский салат на зиму
Такой вкуснятины Вы еще не готовили! Станет вашей любимой закуской!
Ингредиенты:
- 2 кг шинкованной белокочанной капусты
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами
- 1,5 кг тертой моркови
- 150-200 г очищенного чеснока
- 125 г сахара
- 2 ст. ложки соли
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 2 ч. ложки черного перца молотого
- 1,5 ч.ложки красного перца
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Способ приготовления:
❂ Шинкуем капусту, измельчаем все овощи и складываем все в большой таз.
❂ Выдавливаем в овощи чеснок, посыпаем солью, сахаром, поливаем маслом и уксусом, добавляем специи.
❂ Аккуратно перемешиваем руками, но не мнем!
❂ Раскладываем салат по чистым банкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
❂ На следующий день добавляем понемножку в каждую баку, т.к. салат в банках просядет.
❂ Затем убираем в холодное место.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...