Коричный чизкейк с яблоком
Ингредиенты:
- Для основы: финики 1 чашка
- Овсяные хлопья ½ чашки
- Для крема: кешью (замоченный на 8 часов) ¾ чашки
- Миндаль (замоченный на 8 часов) ¼ чашки
- Вода 1 ст. л.
- Корица 2 ч. л.
- Для яблочного топпинга: крупное яблоко 1 шт.
- Кленовый сироп 1 ст. л.
- Меласса или патока ½ ч. л.
- Корица ¼ ч. л.
Способ приготовления:
❂ Смешиваем все ингредиенты для основы в блендере или кухонном комбайне.
❂ Прессуя, распределяем тесто по застеленной пергаментной бумагой форме диаметром около 15 см. Отставляем в сторонку.
❂ Измельчаем ингредиенты для крема до однородности и выкладываем на основу в форму.
❂ Ставим чизкейк в морозилку на 2-3 часа, чтобы затвердел.
❂ Как только чизкейк застынет, готовим яблочный топпинг: нарезаем яблоки и смешиваем в миске с сиропом, патокой и корицей.
❂ Выкладываем смесь на чизкейк и подаем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...