Котлеты из кабачков и моркови
Можно даже на ночь!
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 450 г
- Манная крупа — 75 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Зелень — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Кабачок очистить и удалить семена.
❂ Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость.
❂ Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
❂ На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
❂ Влить воду (бульон), довести до кипения.
❂ Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить.
❂ Морковь натереть на мелкой терке.
❂ Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.
❂ Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...