Котлеты из риса и картофеля
Ингредиенты:
- Рис — 1 стак.
- Картофель — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка (сладкая молотая) — 1-2 ч. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Сухари панировочные — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Отварить до готовности рис и картофель. Из картофеля сделать пюре.
❂ Обжарить на масле мелко нарезанный лук и мелко порезанные грибы, влить две столовые ложки соевого соуса и жарить, пока не выпарится жидкость. Начинку охладить.
❂ Смешать рис и картофель, добавить паприку, посолить по вкусу.
❂ На разделочную доску рассыпать сухари, столовой ложкой брать картофельно-рисовую массу, немного примять ее, в середину добавить чайную ложку начинки. Защипнуть края, сформовать котлеты.
❂ Жарить на растительном масле с каждой стороны около 3-5 минут.
❂ Котлеты готовы. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...