Котлеты «Птичье молоко»
Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 100 мл молока
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 булка весом 100 г
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- укроп, петрушка
Для кляра:
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. сметаны
- ½ ч. л. разрыхлителя
- мука
- соль, перец
Способ приготовления:
❂ Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
❂ Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
❂ Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
❂ Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
❂ Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...