Правильное похудение

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 100 мл молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 булка весом 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • укроп, петрушка

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

❂ Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

❂ Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

❂ Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

❂ Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.

❂ Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:
Я не размещаю рекламу. Если ресурс был полезен, можете отблагодарить за мой труд.
2200 7005 0322 8917