Котлеты в духовке с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
- 100 г батона
- 100 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
- 2 ст.л. кетчупа
- 100 г сыра
- соль
- перец
Способ приготовления:
❂ С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.
❂ Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г
❂ К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш.
❂ Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
❂ Сформировать плоские котлеты (у меня получилось ровно 12 штук) и выложить их на противень.
❂ Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет).
❂ Помидор порезать на такое же количество тонких кружков.
❂ Сыр порезать на такое же количество пластинок.
❂ Котлеты смазать кетчупом.
❂ Выложить на каждую котлету кружок лука.
❂ Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
❂ Выложить кружки помидора.
❂ Смазать 2 ст.л. сметаны (или майонеза).
❂ Сверху выложить пластинки сыра.
❂ Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.
❂ Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...