Котлеты в кляре (с начинкой)
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 г
- батон — 100 г
- сыр твёрдый — 70 г
- масло растительное — 50 мл.
- укроп — 15 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- сода — 2 щепотки
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Перекрутить мясо в мясорубке или взять готовый фарш.
❂ Лук очистить, очень мелко нарезать, то же проделать с чесноком, батон залить водой и на 5 мин. оставить, затем отжать и вместе с чесноком и луком добавить к фаршу, перемешать все и перекрутить в мясорубке еще раз.
❂ Поперчить и посолить фарш, перемешать.
❂ Яйца для начинки отварить вкрутую, остудить, очистить, потереть на терке, зелень мелко порубить, сыр тоже потереть, соединить все ингредиенты для начинки, подсолить и перемешать.
❂ Для кляра сметану перемешать с мукой, добавить соду и соль, перемешать – по консистенции смесь должна получиться как густая сметана.
❂ Мокрыми руками формовать котлеты: брать фарш, делать из него лепешку, выкладывать в центр по 1 ст. л. начинки, закрыть начинку фаршем так, чтобы она оказалась внутри.
❂ Каждую котлету окунуть в кляр, сразу после этого выкладывать в сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности в зависимости от выбранного вида мяса от 15 до 40 мин.
❂ Подавать котлеты в кляре с начинкой к столу, выложив их красиво на плоское блюдо и оформив зеленью.
P. S. Можно обжарить котлеты в сковороде до золотистой корочки, а до готовности довести в духовке, просто выложив на противень и поставив в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...