Красный лук на зиму
Маринованный красный лук обязательно подавайте в качестве закуски к праздничному столу. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Этот лук прекрасно подойдет к соленой сельди, также его можно добавить в различные слоеные салаты, получится ну очень вкусно! Такой лук можно даже кушать просто с хлебом, чем не перекус? В процессе маринования красный лук теряет свою остроту, становясь слегка сладковатым. Особый аромат придает луку чеснок. Я добавляю немного чеснока, чтобы не сделать закуску слишком острой. Мой рецепт, как приготовить красный лук на зиму, очень простой и не требует длительного времени приготовления. Всего 20-25 минут — и вкусная закуска на зиму готова!
Ингредиенты:
- Красный лук: 600 Грамм
- Чеснок: 2-3 Зубчиков
- Вода: 400 Миллилитров
- Уксус : 2 Ст. ложки
- Сахар: 1 Ст. ложка
- Соль: 1,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки
- Лавровый лист: 4-5 Штук
- Перец горошком: 5-6 Штук
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и промойте.
❂ Лук порежьте кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.
❂ В воду добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, забросьте лавровые листья, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения.
❂ Положите лук в маринад, подержите его на огне не больше минуты. Затем снимите с огня и сразу же переложите лук в чистые банки, залейте маринадом. Накройте банки крышками, стерилизуйте 10 минут.
❂ Банки закатайте металлическими крышками и укутайте во что-нибудь теплое. Остывшие банки уберите в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...