Курица гунбао — для любителей поострее
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чили — 6 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Чили молотый — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
❂ Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски в 2 сантиметра.
❂ В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
❂ Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12.
❂ Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски в 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
❂ На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
❂ Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
❂ На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
❂ Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).
❂ Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
❂ Подаём с большим стаканом холодной воды.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...