Курица на лаваше по-армянски
Ингредиенты:
- 1 курица (можно брать другие части)
- 4 армянских лаваша
Для маринада:
- 4-5 зубков чеснока
- паста паприки 0,5 кофейной чашки
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана мацуна (он же мацони или натуральный йогурт)
- щепотку мускатного ореха
- соли, красного и черного перца по вкусу
Кроме этого:
- 50 г слив. масла
- 100 г сыра
Способ приготовления:
❂ 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца вместе с чесноком измельчить в блендере.
❂ Все ингредиенты для маринада смешать.
❂ Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
❂ Противень смазать маслом (25 г), выложить 4 слоя лаваша, затем кусочки курицы, остальное масло.
❂ Запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности.
❂ По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (~7-10 мин).
❂ Подавать каждый кусочек со своим лавашем.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...