Курица пармиджана
Ингредиенты:
- Куриное филе 2-3 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Отруби овсяные 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр по вкусу
- Чеснок или гранулированный чеснок по вкусу
- Соль, перец, базилик сушеный по вкусу
- Шпинат (у меня замороженный) 50 г
- Творожный сыр 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
❂ Филе отбить (можно разрезать на 2 части), посолить, поперчить, посыпала гранулированным чесноком и базиликом.
❂ Смешать яйцо, 1 ст.л. воды, отруби и сыр (примерно 10-15 г). Окунуть филе и выложить в форму, отправить в духовку на 15 минут при 180°. Время зависит от толщины филе.
❂ Приготовить соус: луковицу мелко-мелко нарезать, обжарить на сковороде (я без масла делала, добавив немного водички), гранулированный чеснок, добавить томатную пасту и немного воды, соль, перец. Тушить около 5 минут. Добавить шпинат, когда станет мягким, то добавить творожный сыр и все перемешать.
❂ Затем достать из духовки филе, намазать каждую соусом, а сверху посыпать сыром по желанию, отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...