Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
Ингредиенты:
- Куриная грудка или куриное филе — 1 шт.
- Брокколи — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
❂ Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут).
❂ Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
❂ Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом.
❂ В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим.
❂ Сыр натираем на крупной терке.
❂ Смешиваем сыр со сливками (можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану).
❂ Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой.
❂ Ставим в разогретую до 170-180 °C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
❂ Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...