Курица с финиками по-магрибски
Ингредиенты:
- Куриные бедра (с кожей и без костей) — 7 шт.
- Рис пропаренный — 400 г
- Баклажан — 1 шт.
- Финики — 16 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Бульон куриный — 1 л
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Апельсин для соуса— 1 шт.
- Имбирь свежий для соуса — 4 см
- Паста чили для соуса — 1 ст. л.
- Соль для соуса — 1 щепотка
- Перец для соуса — 1 щепотка
Способ приготовления:
❂ Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.
❂ Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.
❂ Смешайте все составляющие для соуса.
❂ В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.
❂ Выложите ровным слоем рис.
❂ Полейте соусом.
❂ У фиников удалите косточки, порвите их руками и тоже положите в форму.
❂ Посыпьте зирой, влейте бульон, разложите сверху курицу кожей вверх.
❂ Запекайте в духовке при 180° около 45 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...