Курица с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 5-6 шт. куриной голени
- 500 г кабачка
- 400-500 г стручковой фасоли
- 2 головки лука
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- смесь молотых перцев
- 300 г сметаны
- 1 ст. ложка майонеза
Способ приготовления:
❂ Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
❂ В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
❂ В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
❂ В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.
❂ Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
❂ Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...