
Курица с рисом в духовке
Ингредиенты:
- куриные части - около 1 кг
- рис - 1 стакан
- вода - 1-1,5 стакана
- шампиньоны
- приправа для курицы
- соль
- сметана
- кетчуп
- перец
Способ приготовления:
❂ Куриные части вымыть, обсушить и обмазать смесью из сметаны, соли, перца, специй , кетчупа и отставить в сторону.
❂ Промыть стакан риса. Нарезать пластинками грибы (я брала свежие шампиньоны. Но подойдут и любые другие как свежие, так и замороженные грибы).
❂ Разогреть духовку. В глубокую форму выложить - рис и грибы.
❂ Далее выкладываем куриные ножки. Влить стакан воды.
❂ Плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 50-60 мин, за 15 минут до готовности убираем фольгу и даем прожарится курочке (я выпекала при температуре 180 С).
Приятного аппетита!
Рекомендуем
Лаваш с сыром и помидорами на гриле!
Сырный весенний салат с редиской

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...