Курица с травами и лимоном
Сохрани рецепт этой божественно вкусной курочки!
Ингредиенты:
- Целая курица — 1 шт.
- Лимон — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежие травы (розмарин, шалфей, тимьян или любые другие) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Курицу промыть внутри и снаружи.
❂ Посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны.
❂ Травы порубить и смешать с оливковым маслом, дать постоять 5 минут.
❂ Лимон разрезать на кусочки.
❂ Лук и чеснок измельчить ножом.
❂ Начинить курицу лимоном, луком и чесноком.
❂ Сверху тщательно посыпать травами, как будто хотите втереть их в кожу курицы.
❂ Выпекать в духовке при 220 °С 60-75 минут, до золотистой корочки.
❂ Подавать сразу же! Можно с пастой и грибочками или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...