
Курица "тандури"
Ингредиенты:
- курица - 1,3 кг
- перец Чили (сушёный) - 3 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- имбирь (корень) - 2,5 см
- сок лимонный - 2 ст. л.
- кориандр (семена) - 1 ст. л.
- зира - 1 ст. л.
- приправа Гарам-масала - по вкусу
- йогурт (без добавок) - 125 мл.
- соль - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
Способ приготовления:
❂ Курицу хорошенько отбить с двух сторон.
❂ На сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кориандра и зиру.
❂ Растереть в ступке.
❂ Добавить чеснок, соль и опять растереть.
❂ Добавить натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики Чили, приправу Гарам масала.
❂ Растереть.
❂ Добавить лимонный сок, перемешать.
❂ Добавить йогурт, перемешать.
❂ Обмазать курицу маринадом с двух сторон.
❂ Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
❂ Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Рекомендуем

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...