Курица в грибном соусе
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки/ножки или бедрышки
- 300 г шампиньонов или вешенок
- 200 мл нежирных сливок
- 150 мл воды
- 1 ст. ложка муки
- 2 луковицы
- соль, перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 25 г сливочного масла
Способ приготовления:
❂ Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
❂ В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
❂ На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
❂ Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
❂ Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
❂ Лук мелко нашинковать.
❂ На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить.
❂ Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
❂ Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
❂ Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
❂ Присыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...