Курица в кефире с картофелем с травами и чесноком
Ингредиенты:
- Кефир 500 г
- Куриное бедро 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Помидор 4 шт.
Параметры:
Время приготовления: 50 мин
Время маринования: 20-25 мин
Количество порций: 4
Способ приготовления:
❂ В первую очередь сделайте маринад: мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
❂ Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
❂ Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
❂ Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
❂ Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
❂ Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...