Курица, запеченная с гречкой
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- раст. масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
❂ Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
❂ Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
❂ Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
❂ Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
❂ Посыпать тертым сыром курицу.
❂ поставить противень в духовку на один час.
❂ Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...