Куриная грудка с томатами и чесноком
Ингредиенты:
- Куриная грудка без костей и кожи — 4 шт.
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для соуса:
- Растительное масло — по вкусу
- Помидоры, нарезать — 4 шт.
- Чеснок, измельчить — 3–6 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
- Зелень (свежий базилик)— для подачи
Способ приготовления:
❂ Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками грудку. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.
❂ Выложите курицу на сковороду.
❂ Очистите и измельчите чеснок, ломтиками нарежьте помидоры.
❂ Обжарьте курицу с двух сторон, снимите со сковороды.
❂ Обжарьте до легкой румяности чеснок.
❂ Добавьте помидоры, посолите, добавьте орегано. Томите их пару минут, если хотите более влажный соус, или выпарите основной сок полностью — как вам больше нравится.
❂ После выложите курицу обратно, добавьте зелень по вкусу и подавайте.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...