Куриная грудка в ореховой панировке
Ингредиенты:
- 1 стакан кокосового молока
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- ¾ стакана грецких орехов
- ¾ стакана миндаля
- ½ стакана тертого кокосового ореха
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¾ чайной ложки соли
- ½ стакана растительного масла
Способ приготовления:
❂ Нарезаем филе куриных грудок поперек волокон. Опускаем кусочки в кокосовое молоко и оставляем мариноваться на 30 минут. Затем молоко сливаем. Курицу посыпаем перцем, чесноком и солью со всех сторон. Откладываем на минуту в сторону.
❂ В кухонном комбайне измельчаем грецкие орехи, миндаль, кокосовый орех тертый как можно мельче. Обваливаем кусочки курицы в ореховой смеси, немного вдавливая ее в куриное филе, чтобы получилась равномерная панировка.
❂ Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем кусочки курицы до золотистой корочки с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не повредить панировки.
❂ Поджаренные кусочки переложите на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать грудинки теплыми с салатом или рисом. Для усиления орехового вкуса можно полить ореховым соусом курицу перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...