Куриная грудка в шубке под сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:
❂ Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
❂ Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
❂ Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
❂ Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
❂ Следующий слой – кольца лука.
❂ Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
❂ В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180°). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
❂ Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...