
Куриная пицца: заряд белком!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 450 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Оливки - по вкусу
- Сыр - 100 г (у нас моцарелла)
- Сыр твердый нежирный - 50 г
- Томатный соус - 4 ст. л.
- Чеснок - 10 г
- Орегано - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Паприка - ½ ч. л.
Способ приготовления:
❂ Разогрейте духовку до 200 градусов.
❂ Натрите моцареллу и российский сыр.
❂ Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш.
❂ Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, сыр, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
❂ Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще.
❂ Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки.
❂ Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец.
❂ Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке
Пирог из творожного теста с яблоками
Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...