Куриная пицца: заряд белком!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 г
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Оливки — по вкусу
- Сыр — 100 г (у нас моцарелла)
- Сыр твердый нежирный — 50 г
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 10 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
Способ приготовления:
❂ Разогрейте духовку до 200 градусов.
❂ Натрите моцареллу и российский сыр.
❂ Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш.
❂ Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, сыр, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
❂ Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще.
❂ Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки.
❂ Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец.
❂ Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...