Куриная грудка под соусом из клюквы
Ингредиенты:
- 0.5 кг филе курицы
- Несколько зубчиков чеснока
- 0.25 чайной ложки сухой паприки
- 0.5 чайной ложки горчицы
- Итальянские травы, свежая петрушка и укроп
Для соуса:
- 200 г ягод клюквы
- Столовая ложка меда
- Ложка крахмала
Способ приготовления:
❂ Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем.
❂ Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла.
❂ Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов.
❂ Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.
Соус:
❂ Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
❂ Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
❂ Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...