Куриное филе с чесноком и сыром
Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Филе — 350-400 г
- Сметана или майонез — 3-4 ст. л.
- Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г
- Укроп — 0,5 пучка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло оливковое или растительное (рафинированное)
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
❂ Куриное филе нарезаем длинными кусочками, солим.
❂ Укроп измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку добавляем тёртый сыр, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.
❂ В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой. Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
❂ Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом, по вкусу, кто что больше любит). Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая.
❂ Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде. Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля…
Вкусно!Приятного Вам аппетита!
Читайте ещё:

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...